Добрый хостинг — для добрых идей

VPS/VDS

VDS (Virtual Dedicated Server) — виртуальный выделенный сервер, весьма потребляемая услуга на Российском рынке хостинга, предлагающая маленькую копию полноценного выделенного сервера со всеми приимуществами своего прототипа. Если смотреть как это выглядит с технической точки зрения, то тут всё относительно просто: один выделенный сервер при помощи специального ПО делится на части, которым отведены свои ресурсы, на которых установлена своя ОС, и вот эта часть и является приславутым ВДС. Для виртуализации (разделения ресурсов) мы используем технологию KVM, которая производит разделение ресурсов на аппаратном уровне, тем самым гарантируя честность выделенных ресурсов (что далеко не всегда присутствует в той же OpenVZ и её коммерческом варианте Virtuozzo).

Наши ВДС серверы, прекрасно подойдут для размещения интернет сайтов высокой посещаемости, для создания собственного хостинг-бизнеса, на них прекрасно будут работать самые разнообразные скрипты, требующее особых настроек ПО или дополнительного ПО. Также, наши серверы можно использовать как части сервисов, например вторичный DNS сервер, сервер под Backup, отдельный сервер баз данных или же почтовый сервер.

Активация ВДС, производится автоматически после оплаты, в течение ~3-15 минут после оплаты.

Для размещения наших VDS мы используем самые современные и мощные серверные системы на базе двухпроцесорных платформ от «Supermicro». В большинстве случаев на VDS-нодах используются SSD-диски. Серверы размещаются в Московском дата-центре «Tel» и в дата-центре «Webdc» в Химках (Московская область).

 

 

KVM-виртуализацияKVM (или Kernel-based Virtual Machine) — это программное решение, обеспечивающее виртуализацию в среде Linux на платформе x86/x64, которая поддерживает аппаратную виртуализацию на базе Intel VT (Virtualization Technology) либо AMD SVM (Secure Virtual Machine).

KVM использует модифицированный QEMU в качестве фронтенда. Ведётся работа по оптимизации использования возможностей аппаратной виртуализации, заложенных в современных процессорах Intel и AMD. Производительность KVM сравнивалась с производительностью Xen, работающего в режиме аппаратной виртуализации (не паравиртуализации), и при определённых видах нагрузок KVM показывал лучшую производительность.