Добрый хостинг — для добрых идей
Главная Статьи О дата-центре «Time»

О дата-центре «Time»

Дата-центр «Time» располагается в России, в Москве.

Соответствует классу Tier II+ (N+1).

Дверь в серверную. Вход в серверную.
Вход в «холодный» коридор. Сам «холодный» коридор. Максимальное вентилирование. Стойки с оборудованием и нашими серверами.
Маршрутизатор «Cisco». Серверы.
Камера видеонаблюдения. Система охлаждения «Uniflair»
Источник бесперебойного питания Eaton 9390 общей мощностью 160 КВт. Система газового пожаротушения. Справа шкаф UPS Eaton 9390.

Связность:

Дата-центр подключён к трём основным операторам связи, что даёт гарантию надёжности постоянной поддержки связи, если у одного или двух провайдеров возникнут сложности на трассе или оборудовании. Общая ширина каналов составляет 30 Гбит/с, а также, ДЦ является участником точки обмена трафиком ММТС9. Все каналы подключены по протоколу BGP и работают одновременно, при необходимости заменяя друг друга.

 

Сетевая инфраструктура:

Сеть Дата-Центра построена на модульных коммутаторах и марсшрутизаторах Cisco серии 76XX.

Сеть дата-центра реализована на модульных коммутаторах и маршрутизаторах Cisco серии 76xx. Модульная централизованная архитектура даёт возможность более гибко настраивать сетевое окружение и предоставляет надёжную защиту сети от несанкционированных действий.

 

 

 

 Электропитание:

Eaton 9390

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения, силовые линии, подходящие к дата-центру, подключены к источникам бесперебойного питания Eaton 9390 (пара, общем мощностью 160 кВт, подключённые по схеме N+1). Данные ИБП имеют высокий показатель КПД в 94%, могут устанавливаться вплотную к стене (вертикальный теплообмен снизу вверх), что значительно экономит место.

 

 

 Охлаждение:

Uniflair Leonardo Evolution

Постоянная температура и влажность в серверном помещении обеспечивается благодаря работе прецизионных кондиционеров Uniflair Leonardo Evolution и фальшполом высотой 60 сантиметров (пара, подключена по схеме N+1). Данные климатические установки обладают модулем фрикуллинга (free-cooling — принцип работы на естественном охлаждении, при условии что температура воздуха на улице ниже температуры в охлаждаемом помещении), что позволяет при температуре +5°C полностью отключать компрессор, что позволяет экономить до 80% электроэнергии. А также, эти кондиционеры имеют два контура охлаждения: жидкий и газообразный, что увеличивает надёжность данных систем.

 

Мониторинг:

Мониторинг в дата-центре производится круглосуточно специализированным ПО и под надзором специалистов.

 

Серия Eaton 9390

Eaton 9390Мощность 40 - 160 кВА
Номинальное напряжение 400В
Частота 50/60 Гц
Конфигурация Tower

 

ИБП Eaton 9390 обладает замечательными техническими характеристиками для защиты электропитания оборудования центров обработки данных и других критически важных систем. Высокая производительность и технология двойного преобразования напряжения гарантируют отличный уровень защиты.
Также благодаря технологии параллельной работы HotSync этот ИБП соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым к защите оборудования.

Энергосберегающие климатические установки Leonardo Evolution

Энергосберегающие климатические установки Leonardo EvolutionЭксплуатация климатического оборудования тесно связана с вопросами энергосбережения и именно поэтому дата-центр использует кондиционеры модельного ряда Leonardo Evolution. В основу их работы положен принцип естественного охлаждения free-cooling, для реализации которого необходимо, чтобы температура воздуха на улице была ниже температуры в охлаждаемом пространстве. При этом чем больше разница температур, тем больше экономия потребления энергоресурсов. С помощью системы управления можно выбрать один из трех режимов работы кондиционера, в зависимости от требований к климатическим условиям в помещении:

 

Схема «А» — закрытая система гликолевого охлаждения (функционирует в летнее время).

Схема «В» — использование охлажденной воды для естественного охлаждения воздуха (при понижении внешней температуры). Энергопотребление компрессора снижается за счет участия в процессе как гликолевого цикла, так и цикла с охлажденной водой.

Схема «С» — функционирование оборудования по принципу водного охлаждения с регулирующими клапанами (когда тепло внутри помещения, где установлено оборудование, устраняется с помощью хладоносителя).